HACCP인증원, '빵류 제조 가이드라인' 마련·배포

2022.11.18 09:20:27


[축산신문 김영길 기자]

한국식품안전관리인증원(원장 조기원)은 크림 관련 빵류를 생산할 때 필요한 안전관리 사항을 안내하는‘크림 빵류 제조 가이드라인’을 마련·배포했다.

주요 내용은 빵류·크림의 ▲제조공정 ▲위생적인 생산관리 방법 ▲발생가능 한 교차오염 사례 ▲관리 점검표 양식 등이다.

이번 안내서는 식품 영업자가 국민 다소비 식품인 빵류(특히, 가열 후 크림을 도포 또는 충전하는 빵류)를 제조하는 경우 교차오염이 발생할 수 있어 표준화된 기준을 제공하려는 의도로 제작됐다.

HACCP인증원은 크림 빵류 제조업체를 방문해 공정품, 제조환경(표면오염도, 공중낙하균) 등 미생물 검증을 실시했다.

조기원 원장은 “앞으로도 국민이 행복한 사회가 되도록 꼼꼼한 안전관리 정보를 제공하겠다”고 밝혔다.

축산신문, CHUKSANNEWS

김영길 kimy2908@naver.com
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