[축산신문 이일호 기자]
한돈미래연구소(소장 김성훈)는 오는 31일 서울 서초동 제2축산회관에서 ‘한돈고급화 전략 수립 연구사업’ 최종 보고회를 개최한다.
한돈자조금사업의 일환으로 순천대학교 산학협력단이 연구용역을 맡아 수행해 온 이번 연구사업 보고회에서는 사육에서부터 유통에 이르기까지 국내산 돼지고기의 품질 고급화를 위한 지표와 전략이 제시될 예정이다.
아울러 돼지고기 품질에 따른 가격 차별화를 위한 제도 도입방안도 제시된다.
[축산신문 이일호 기자]
한돈미래연구소(소장 김성훈)는 오는 31일 서울 서초동 제2축산회관에서 ‘한돈고급화 전략 수립 연구사업’ 최종 보고회를 개최한다.
한돈자조금사업의 일환으로 순천대학교 산학협력단이 연구용역을 맡아 수행해 온 이번 연구사업 보고회에서는 사육에서부터 유통에 이르기까지 국내산 돼지고기의 품질 고급화를 위한 지표와 전략이 제시될 예정이다.
아울러 돼지고기 품질에 따른 가격 차별화를 위한 제도 도입방안도 제시된다.