한강식품-우송대, 동물복지 육계·외식산업 발전 위해 ‘손잡아’

  • 등록 2025.04.30 13:34:44
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HCS투어 정기 운영…건강한 식문화 발전 협력

[축산신문 김수형 기자] ㈜한강식품(대표 박길연)이 건강한 식문화를 위한 지속 가능한 발전을 위해 우송대학교와 업무협약(MOU)을 체결했다.

한강식품은 지난 4월 25일 우송대학교 호텔외식조리대학과 함께 동물복지 육계 산업과 외식 산업의 발전을 위한 협력 체계를 구축한다고 밝혔다. 이날 협약식에는 박길연 한강식품 대표와 오석태 우송대학교 학장을 비롯한 양측 관계자들이 참석했다.

이번 협약에 따라 한강식품은 호텔외식조리대학 학생들을 대상으로 ‘한강식품 치킨 스토리(HCS: Hangangfood Chicken Story)’ 투어 프로그램을 정기적으로 운영할 예정이다. ‘신선하고 육즙 꽉 찬 닭고기의 여정을 함께’라는 테마로 진행되는 HCS 투어는 동물복지 기준을 충족한 신선한 닭고기가 식탁에 오르기까지의 과정을 직접 체험하는 프로그램이다. 학생들은 식품 산업의 가치와 중요성은 물론 위생적이고 안전한 생산 현장을 생생하게 체험하게 된다.

한강식품 박길연 대표는 “자연이 주는 최고의 가치로 건강한 사회를 만든다는 신념 아래, 최고 품질의 프리미엄 닭고기를 생산하고 있다”며 “셰프를 꿈꾸는 학생들을 대상으로 한 HCS 투어를 통해 동물복지 육계 산업과 외식 산업 발전에 지속적으로 기여하겠다”고 말했다.

우송대학교 오석태 학장 역시 “건강한 식문화는 신선하고 안전한 원재료 확보에서 시작된다”며 “HCS 투어가 학생들에게 올바른 식문화 가치와 현장 경험을 전달하는 뜻깊은 교육의 장이 될 것”이라고 기대감을 나타냈다.

축산신문, CHUKSANNEWS

김수형 kshabsolute@naver.com
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