수출지향 고급 자연치즈 ‘이렇게’

2012.07.18 10:05:54

순천대학교, 목장형 유가공 교육 실시

[축산신문 윤양한 기자]
순천대학교 산학협력단(원장 조규진)은 지난 10일부터 13일까지 4일 동안 목장유가공장 운영 낙농가와 미래 목장유가공 희망농가 등 30명을 대상으로 목장형 유가공 교육<사진>을 실시했다. 
‘수출지향의 고급 목장 유제품 생산과 판매전략’ 이라는 주제로 실시된 이번 교육에서는 세계 최고 수준의 유질인 국산 원유를 활용한 고급 자연치즈 제조기술을 전수하는데 중점을 두고 교육이 진행됐다. 이번 교육에 참여한 30명은 지난 6월 19일부터 22일까지 실시한 교육에도 참여해 총 60시간의 목장형 유가공과정 교육을 수료했다.
순천대학교 동물자원과학과 우유과학 미생물연구실은 지난 98년부터 금년 1학기까지 ‘목장형 유가공과정’과 ‘대한민국 치즈사관학교’ 교육을 통해 총 750명의 수료생과 130명의 ‘유제품가공사’를 배출함으로써 한국 목장형 유가공 교육의 태생지로 자리잡아가고 있다. 
윤양한
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