2025.12.13 (토)

  • 흐림동두천 0.2℃
  • 흐림강릉 7.0℃
  • 서울 3.0℃
  • 대전 4.2℃
  • 흐림대구 8.4℃
  • 울산 8.9℃
  • 광주 6.0℃
  • 흐림부산 11.1℃
  • 흐림고창 5.6℃
  • 제주 13.8℃
  • 흐림강화 0.8℃
  • 흐림보은 3.7℃
  • 흐림금산 4.0℃
  • 흐림강진군 6.7℃
  • 흐림경주시 9.3℃
  • 흐림거제 11.2℃
기상청 제공
검색창 열기

영양사들 돈육 부위별 가공 체험

[축산신문 신정훈 기자]
 
“아는 만큼 보인다.” 단체급식 식탁을 책임지고 있는 영양사들이 직접 돼지고기 부위별 가공과정을 체험했다. 삼겹살은 물론 목심, 안심 등 돼지고기를 부위별로 가공하는 과정에 직접 참여한 영양사들은 “그동안 몰랐던 부위별 특성에 대해 쉽게 이해하게 됐다”고 입을 모았다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기