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농산물 가공·유통 신선도 유지 어떻게

한식연, 아세안 10개 회원국 종사자 초청 워크숍

[축산신문 김은희 기자]


한국식품연구원(원장 윤석후)은 지난 21일부터 7일간 싱가포르 등 아세안 10개 회원국의 농산물 유통업체 관련 종사자 20명을 초청해 농산물 유통활성화 및 부가가치 제고 방안과 고품질 안전 농산물 유통을 위한 워크숍을 개최했다.
이번 워크숍은 신선편이 농산물의 가공기술과 품질 및 위생관리 등 수확 후 관리기술을 주제로 한국식품연구원의 전문가들이 진행했다.
또한 워크숍 참가자들은 농협유통, 서울농수산식품공사 등 관련업체를 방문하여 우리의 선진 유통기술을 견학하고 각국의 원료 농산물 생산 및 유통현황과 마케팅 정보 등을 상호 교환했다.
이번 워크숍의 경우 한국식품연구원이 2002년부터 아세안 10개 회원국의 농산물 유통관리기술 개선을 위해 수행하고 있는 협력사업의 일환으로 아세안 사무국 및 각 회원국으로부터 농업부문 발전에 기여도가 큰 사업으로 평가를 받고 있다.  


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