축산물품질평가원 전북지원(지원장 강태종)은 지난 달 20일 전주에 위치한 지원 홍보관에서 서곡초등학교 학생을 대상으로 한우고기 우수성 홍보와 교육<사진>을 실시했다.
이번 행사는 미래 축산물 소비의 주체가 될 초등학생을 대상으로 한우고기의 우수성과 올바른 식육정보 제공, 저지방육 요리 등 홍보행사가 이루어 졌으며, 한우자조금관리위원회와 공동으로 개최했다.
전북지원 채무재 품질평가사는 참석한 어린 학생들이 쉽게 이해 할 수 있도록 UCC 동영상 상영과 눈높이 교육으로 쇠고기 등급기준 및 이력제도, 부위별 요리 용도에 대해 설명하였으며, 실물 전시와 요리행사로 학생들의 높은 관심과 호응을 이끌어냈다.
이날 함께 참석한 서곡초등학교 우영자 교감은 “신체적·정서적 성장기에 있는 학생들이 한우고기 우수성, 다양한 요리방법 및 이력제도에 대해 알 수 있는 뜻 깊은 시간이었다. 이처럼 알찬 축산물정보에 대한 현장학습 기회가 더 많은 학생에게 주어지길 희망한다” 고 말했다.