농협충남지역본부(본부장 김병문)와 한돈자조금관리위원회가 김장철을 맞아 지난달 27일 부여축협 본점 앞에서 한돈소비촉진이벤트 행사를 갖고 저지방부위로 만든 수육·불고기·소시지 구이 무료시식회<사진>를 통해 한돈저지방부위 소비촉진확산에 나섰다.
김장철을 맞아 한돈 앞다리살·뒷다리살·안심·목심 등 저지방 부위의 소비촉진을 위해 마련된 이날 행사에서 이창현 농협충남지역본부 경제부본부장·김우영 부여축협장·배상종 한돈협회 충남도협의회장·김용기 농협부여군지부장·신현길 한돈협회 부여지부장이 참석해서 한돈의 우수성을 소개한 홍보물을 배부하며 저지방부위로 만든 한돈요리의 참 맛을 홍보했다.
‘한돈은 저지방부위도 맛있습니다’라는 주제로 진행된 이번 소비촉진 활동은 김장철을 맞이해서 김장김치와 어울리는 앞다리살을 이용한 수육, 불고기, 한돈 저지방부위로 만든 소시지 등을 무료시식회용으로 제공했다.
이창현 부본부장은“저지방부위인 앞다리살로 만든 수육은 맛도 담백하다”며 “저지방부위 소비촉진에 적극 동참해서 한돈가격이 안정되어 농가들이 양축에만 전념할 수 있기를 바란다”고 강조했다.
한돈저지방 부위로 만든 수육 불고기 등 시식회, 부여축협이 제조한 수제햄 제공, 한돈 20% 할인판매 등의 내용으로 진행되어 한돈을 제대로 홍보하는 행사가 되었다.