2025.06.16 (월)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

입과 눈이 즐거운 육가공품 체험형 레스토랑

 

김대승 팀장(에쓰푸드 마케팅팀)

 

잘 차려진 음식을 배불리 먹는 외식문화에 점차 새로운 바람이 불어오고 있다.
맥주 제조 공정을 눈으로 즐기며 맛보는 하우스 비어 레스토랑, 피자를 직접 만드는 모습을 눈으로 보면서 피자를 기다리는 피자 레스토랑 등 보고 만지고 맛보는 체험형 레스토랑은 지속적인 경기 불황을 이겨낼 수 있는 새로운 하나의 돌파구로 창업 시장의 블루칩이 될 것이라 생각된다.
할인점에서 사 먹었던 소시지·햄 등의 육가공품에도 체험형 레스토랑의 바람이 불고 있다. 국내 최초 정통 델리미트를 추구하는 존쿡 델리미트를 필두로 여러 경쟁 업체들이 프리미엄 육가공품 레스토랑 시장을 선점하기 위해 노력하고 있다.
여전히 육가공품은 밥반찬이라는 인식이 주를 이루는 상황에서 다양한 육가공품과 메뉴, 관련 소품들로 고객과 소통하는 체험형 레스토랑은 고객들에게 신선함과 즐거움을 제공하면서 틈새 시장을 개척하고 있으며 앞으로 외식 시장 변화를 불러 일으킬 것이라고 믿어 의심치 않는다.    


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기