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외식업계 ‘저탄소 식생활’ 확산 선도

aT-한국외식산업협회 업무협약

[축산신문 김영길 기자] 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 지난 12일 서울 aT센터에서 한국외식산업협회(회장 윤홍근)와 저탄소 식생활과 건강한 외식문화 확산을 위한 업무협약을 체결했다.
두 기관은 이번 협약을 통해 ▲저탄소·친환경 식문화 확산을 위한 ‘코리아 그린푸드 데이’ 캠페인 공동전개 및 홍보 ▲국내·외 외식정보 협력을 통한 건강한 외식문화 확산 등 국민건강과 지구환경 수호를 위한 ESG 가치 실천에 협력하기로 했다.
공사는 지난 9월 선포식을 갖고 국민, 단체, 학교에 확산한데 이어 이번 외식업계에서도 캠페인을 함께하게 됐다.
두 기관은 이와 더불어 이달 15일부터 30일간 진행되는 외식문화 선진화 캠페인인 ‘2021 코리아 먹켓페스타’를 공동 주관하는 등 협력체계를 강화할 계획이다.  

축산신문, CHUKSANNEWS


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