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서대문 평양옥 일산점, ‘한닭 인증점’ 신규 지정

한닭 인증점 164개소로 확대...토종닭협 “소비자 인식 확대”

[축산신문 김수형 기자] 한국토종닭협회(회장 문정진)는 지난 5일 경기도 고양시 일산동구에 위치한 ‘서대문 평양옥 일산점(대표 김연서)’을 한닭 인증점으로 새롭게 지정<사진>했다고 밝혔다. 이번 지정으로 전국 한닭 인증점은 총 164개소로 확대되었으며, 특히 수도권 소비자들의 토종닭 요리 접근성이 크게 높아질 것으로 기대된다.

서대문 평양옥 일산점은 3대 전통을 이어온 정통 토종닭 요리 전문점으로, 고품질의 토종닭과 국내산 한방 재료를 활용한 닭곰탕과 백숙 요리로 이미 미식가들 사이에서 주목받고 있다. 이 식당은 매일 새벽 농장에서 공수한 신선한 토종닭을 가마솥에서 직접 삶아내, 쫄깃하고 깊은 풍미를 자랑하는 닭곰탕과 닭백숙 등 다양한 건강식 메뉴를 제공한다. 특히, 엄나무, 황기, 인삼, 대추 등 서울 시내에서 접하기 어려운 최상급 국내산 한방 약재를 사용해 정성껏 우려낸 육수는 깊고 깔끔한 맛으로 많은 고객들의 호평을 받고 있다.

토종닭은 일반 육계에 비해 콜라겐 함량이 높아 식감이 쫄깃하고, 단백질이 풍부하며 면역력 증진에도 도움을 주는 대표적인 건강식품으로 알려져 있다. 서대문 평양옥은 닭 한 마리의 모든 부위(넓적다리살, 다리살, 안심살, 가슴살, 목살 등)를 손질하여 한 그릇에 아낌없이 담아내는 것을 특징으로 한다.

한국토종닭협회는 한닭인증제를 통해 소비자에게 안전하고 신뢰할 수 있는 토종닭 유통 및 외식 환경을 조성하는 데 힘쓰고 있다. 인증을 받은 업소에 대해서는 엄격한 기준 하에 지속적인 관리와 온·오프라인 홍보를 지원한다.

한국토종닭협회 문정진 회장은 “한닭인증점을 통해 우리 토종닭 산업의 신뢰도와 인지도를 높이고 있다”며 “특히 면역력이 떨어지기 쉬운 요즘 같은 시기에는 소비자의 건강한 식생활에 도움이 될 수 있도록 더 많은 인증점을 통해 우수한 토종닭 요리를 알릴 것”이라고 강조했다. 또한 “앞으로도 다양한 메뉴 개발과 품질 향상을 통해 소비와 인식을 확대해 나가길 바란다”고 덧붙였다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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