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대한민국 오리명장과 함께 빛낼 오리 미식의 향연

오리자조금, ‘2025 오리백선 요리대회’ 개최…참가자 모집

[축산신문 김수형 기자] 오리자조금관리위원회(위원장 이창호)는 오는 8월 30일 경기도 부천대학교에서 ‘2025 오리백선 요리대회’를 개최하고, 참가할 고등학생 및 대학생을 모집한다고 밝혔다.

이번 요리대회는 지역특산물과 국내산 오리고기를 활용해 ‘건강을 담은 일상에서 쉽고 간편하게 즐길 수 있는 오리고기 레시피 개발’을 주제로 진행된다. 예선은 7월 16일부터 8월 1일까지 참가신청서를 이메일(duckcontest@jrepertory.com)로 접수받아 서류심사로 진행되며, 8월 4일부터 14일까지 예선 심사가 이뤄질 예정이다.

본선은 8월 30일 오전 10시부터 오후 2시까지 부천대학교 예지관에서 열린다. 예선을 통과한 고등학생과 대학생 총 20팀이 현장 경연을 펼치며, 요리의 창의성, 음식의 맛과 영양의 조화, 상품성, 편의성 등을 기준으로 평가받는다.

공정한 심사를 위해 대한민국 11대 요리명장 김송기, 12대 요리명장 조우현, 14대 요리명장 남대현 명장이 심사위원으로 위촉됐다.

참가자들의 열정과 노력을 격려하기 위해 총 740만원의 상금과 더불어 농림축산식품부 장관상, 농촌진흥청장상, 농협중앙회장상 등 다양한 기관의 상이 수여될 예정이다. 오리자조금관리위원회 측은 수상 실적이 향후 진학 및 취업 시에도 긍정적인 영향을 미칠 것으로 기대하고 있다.

오리자조금관리위원회 이창호 위원장은 “이번 대회를 통해 웰빙 단백질 국내산 오리고기와 대한민국 각 지역 특산물을 활용한 창의적이고 독창적인 레시피가 다수 개발될 것으로 기대한다”며 “오리고기가 보다 많은 국민들에게 다양한 방법으로 식탁에 오르길 바란다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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