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“지역·대학·기업이 함께”…하림, K-푸드 인재 키운다

전주대·호원대와 손잡고 지속가능 상생모델 추진

[축산신문 김수형 기자] ㈜하림(대표 정호석)은 지난 4일 전주대학교(총장 박진배), 호원대학교(총장 강희성)와 ‘2025 글로컬대학’ 성공 추진을 위한 상생협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약을 통해 하림은 K-푸드 산업의 미래 인재를 양성하고 지속 가능한 상생 모델을 구축하기 위해 자사의 핵심 역량을 적극 활용할 계획이다. 협약은 ‘글로컬대학 주관대학 지정’을 기반으로 지역·기업·대학이 함께 성장하는 토대를 마련하는 데 목적이 있다.

주요 협력 분야는 ▲지속 가능한 식품산업 관련 공동 연구 및 기술 개발 ▲청년 인재 양성을 위한 현장 실습·인턴십·취업 연계 교육 프로그램 ▲지역 농축산물 기반 식품 콘텐츠 기획 및 공동 프로젝트 ▲글로벌 식문화 트렌드 대응 국제협력 프로그램 등으로, ESG·CSV 경영 철학에 부합하는 과제들이다.

하림은 기술 개발, 시제품 제작, 현장 노하우를 제공하고, 두 대학은 교육·연구 역량을 집중한다. 특히 2,000억 원 규모로 조성되는 대학 내 랜드마크 ‘K-라이프 스타디움’을 통해 K-푸드·K-콘텐츠 체험 공간을 마련하고, 학교기업 ‘더 해치(The Hatch)’를 통해 학생들의 성과를 사업화할 예정이다.

하림 정호석 대표는 “하림의 현장 전문성과 대학의 우수 인재·연구 역량이 만나 K-푸드 산업의 미래를 열어갈 의미 있는 약속”이라며 “지역과 산업, 교육이 함께 발전하는 모델을 만들겠다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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