
[축산신문 김수형 기자] (주)하림이 때이른 초겨울 날씨가 이어지는 환절기를 맞아 집에서 손쉽게 요리할 수 있는 닭볶음탕용 제품 3종을 추천했다.
필수 아미노산이 풍부한 닭고기는 면역력 강화에 도움을 주며 어떤 양념과도 잘 어우러져 환절기 건강한 한 끼로 즐기기 좋다.
하림은 신선한 국내산 닭고기를 먹기 좋게 손질해 닭볶음탕 뿐만 아니라 뜨끈한 국물요리, 찜닭, 튀김까지 폭넓게 활용할 수 있는 제품들을 엄선했다.
먼저 ‘토종닭 닭볶음탕용’은 담백하고 구수한 풍미와 쫄깃한 식감이 일품인 토종닭을 가정에서도 간편하게 즐길 수 있도록 선보인 제품이다. 토종닭은 30분만 익히면 질기지 않고 탄탄한 육질의 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있으며, 3~4인 가족이 먹기에 넉넉한 양이 특징이다. 닭한마리 칼국수나 백숙, 닭볶음탕 등 보양식으로도 활용하기 좋다.
일교차가 큰 요즘 알싸한 마늘을 듬뿍 넣은 닭볶음탕을 간편하게 만들 수 있는 제품도 추천됐다. 국내산 닭고기와 매콤마늘소스가 함께 담긴 ‘매콤마늘소스가 들어있는 닭볶음탕용’ 제품을 이용하면 재료 준비와 맛내기 부담을 크게 줄일 수 있다. 끓는 물에 닭고기를 1~2분간 데친 후 동봉된 소스와 물 200ml를 붓고 중불에서 15~18분간 익히기만 하면 된다.
하림 마케팅팀 관계자는 “간편하게 요리해 든든하게 먹기 좋은 닭볶음탕용 제품들로 환절기에 영양 가득한 따뜻한 식탁을 차려보시기 바란다”고 말했다.
축산신문, CHUKSANNEWS

























