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양돈

이천축협 육가공공장 HACCP 인증 획득

‘맛드림한우’ 안전성 확보 소비자 신뢰 향상 기대

[축산신문 ■이천=김길호 기자]
 
【경기】 이천축협(조합장 윤두현) 육가공공장<사진>이 식품위해요소중점관리기준(HACCP) 적용사업장 인증을 획득했다.
이천축협은 지난달 13일 HACCP기준원으로부터 인증을 받아 안전한 식품제조 기술 및 환경을 갖추게 돼 ‘맛드림한우’ 브랜드의 청정 이미지 제고와 소비자의 신뢰를 높일 수 있는 계기를 마련했다고 밝혔다.
이천축협은 현재 정육마트의 경우 농림부 시범사업장으로서 2006년부터 쇠고기이력추적시스템을 도입해 소비자가 구매하는 쇠고기의 송아지 때부터의 사육 기록과 도축된 후 유통 전 과정을 한눈에 알 수 있도록 하고 있다고 소개했다.
이천축협은 특히 육가공공장 HACCP 인증으로 전 과정에서 안전하고 위생적인 작업시스템을 구축하게 됐다고 강조했다.
이천축협은 앞으로 ‘맛드림한우’ 사업에 소시모 등 소비자단체가 제3자로 참여해 유해물질 잔류검사 및 모니터링을 실시하는 ‘경기도지사 인증 G마크’도 신청할 예정이라고 밝혔다.

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