2025.11.24 (월)

  • 맑음동두천 15.3℃
  • 맑음강릉 17.1℃
  • 연무서울 16.0℃
  • 맑음대전 16.9℃
  • 맑음대구 18.1℃
  • 맑음울산 18.5℃
  • 구름조금광주 17.9℃
  • 맑음부산 18.0℃
  • 맑음고창 17.0℃
  • 구름많음제주 19.4℃
  • 맑음강화 12.9℃
  • 맑음보은 16.2℃
  • 맑음금산 16.5℃
  • 맑음강진군 18.5℃
  • 맑음경주시 19.3℃
  • 맑음거제 16.2℃
기상청 제공
검색창 열기

한우 사골 곰국으로 겨울철 건강 챙기자

김찬래 부장<농협축산물판매분사>

 
어느덧 제법 몸을 웅크리게 하는 쌀쌀한 초겨울에 접어들었다. 어릴 적 가방을 둘러메고 학교에 가기 전에 어머니께서 가마솥에 푹 고와주신 따끈한 사골곰국이 떠오르는 날씨이다.
지금의 젊은 세대는 간편한 인스턴트식 먹을거리를 선호하고, 또 바쁜 시간에 아침식사를 거르는 인구가 늘어나면서 따끈하고 영양 만점의 사골곰국의 맛을 잘 모르고 있는 것 같다.
요즈음 한우 사육농가는 사료가격 부담과 한우가격 하락으로 많은 고통에 직면해 있다. 이런 가운데 사골, 꼬리, 우족 등 한우 부산물 소비까지 감소돼 이중삼중의 어려움을 겪고 있다.
쌀쌀해진 겨울철 저렴하고 영양만점인 한우 사골곰국 등 부산물을 이용해 사랑하는 가족들의 건강한 겨울나기를 준비해보자.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기