2025.06.11 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

한국식품연, 독일식품연과 MOU

글로벌 네트워크 강화·국제공동연구 활성화

[축산신문 김은희 기자]
한국식품연구원(원장 윤석후)은 지난달 30일 독일 쿼켄부룩에서 독일 식품기술연구소 DIL(소장 Volker Heinz)와 글로벌 네트워크 강화 및 국제공동연구 활성화를 도모하기 위한 업무협약을 체결<사진>했다. 
이번 협약은 식품가공 및 식품안전분야로 주요 내용은 ▲MOU를 통한 식품과학기술분야 공동연구 ▲정보 및 인적교류 등이다. 
독일식품기술연구소(German Institute of Food Technologies, DIL)는 1983년 설립된 이래 식품생산 분야에 있어서 제품 및 가공공정 개발을 위한 다양한 연구활동을 수행해 온 산업 연구기관이다. 

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기