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종합

육류 포함된 식단에 유산소·근력운동 적절히

최영순 국제다이어트협회장이 제안하는 고기먹으며 다이어트하기

[축산신문 김은희 기자]




식사법 바꾸지 않고 잡곡밥에 다섯가지 반찬 갖춰 식사

최영순 국제다이어트협회장이 제안하는 ‘고기 먹으며 다이어트’는 어떻게 하나.
이 다이어트는 운동과 함께 육류가 포함된 식단이 포인트다. 
다이어트 90일 프로젝트에 따르면 우선 운동은 트레이너와 함께 월, 수, 금요일엔 웨이트트레이닝(3~4세트)과 유산소 운동을 한다. 화, 목요일은 요가와 필라테스를 한다. 토요일엔 산행, 자전거타기, 단거리 마라톤 등을 실시한다.
다음은 식단이다. 최영순 회장은 기존의 식사 방법을 바꾸지 않고 5가지 반찬을 갖추어 식사를 하도록 하되 그 식단을 사진으로 찍어서 협회 카페에 올리도록 했다. 점심은 최 회장이 직접 제공했다.   
최 회장이 제공하는 일주일치 점심 식단은 다음과 같다. 
밥은 기본적으로 씹기 좋은 정도의 된밥에 다시마, 솔잎, 옥수수 등이 섞인 잡곡밥이다. 여기에 5가지 이상의 반찬을 먹게 된다. 

▲월요일=깻잎, 돼지고기 목살+가지 불고기, 무채김치, 참비듬나물, 깍두기, 가지장아찌
▲화요일=김치, 계란장조림, 청국장무침, 김무침, 마늘쫑+고추장아찌
▲수요일=토마토+돼지고기 카레, 김무침, 가지김치, 열무동치미, 버섯장조림, 마늘쫑 된장무침
▲목요일=돼지갈비찜, 파김치, 오이지, 배추김치, 곰치, 가지장아찌
▲금요일=상추무침, 깍두기, 깻잎김치, 감자+양배추 조림, 가지장아찌, 돼지고기 뒷다리 냉샤브샤브.

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