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참프레, 국내 첫 오리브랜드 안전관리통합인증 획득

[축산신문 서혜연 기자]


안전축산물 생산시스템 구축 매진

 

(주)참프레가 닭고기ㆍ오리고기 브랜드에 대해 안전관리통합인증을 받았다.
이번 안전관리통합인증은 국내 오리 업체로는 최초로 선정됐으며, 닭과 오리를 함께 인증받은 것 또한 최초이다. 이에 축산물안전관리인증원(원장 김진만, 이하 인증원)은 지난 10일 (주)참프레 본사에서 안전관리통합인증 적용에 대한 인증서 증정식<사진>을 진행했다.
(주)참프레는 지난 2013년 인증원과의 MOU체결을 시작으로 통합인증 경영체로 발돋움하기 위해 노력해온 결과, 육계 친환경제품(포장육)과 오리 친환경제품(햄류)에 대해 안전관리통합인증을 적용했다. 또한 HACCP인증 농가 확대를 통해 위생적으로 차별화된 통합인증제품을 출시할 예정이라고 밝혔다.
김진만 인증원장은 이날 “오리 업체로는 최초로 참프레가 안전관리통합인증을 받게 된 것은 매우 의미 있는 일이며, 이를 위해 애쓰신 관계자분들께 감사를 드린다”며 “금번 참프레의 최초 인증을 시작으로 안전관리통합인증제를 확산해 나가고, 현장 맞춤형 기술지도 등 지속적인 지원을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.
더불어 박세진 참프레 대표이사는 “안전한 축산물을 소비자에게 공급한다는 사명감과 업계 최초 안전관리통합인증업소의 자부심을 가지고 앞으로도 새로운 성과를 위해 인증원과 지속적으로 협력해 나갈 것”이라고 말했다.
한편, 참프레는 얼마 전 국내 최초 육용계 동물복지 농장으로 선정된 것에 이어 금번 닭고기ㆍ오리고기의 안전관리통합인증까지 취득하면서 안전축산물 생산 시스템을 구축에 많은 노력을 기울이고 있다고 밝혔다.


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