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HACCP인증원 ‘주니어보드’ 발대식

젊은 직원과 소통 창구 역할로 조직 혁신

[축산신문 김영길  기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 지난 1일 혁신, 사회적가치, 일하는 방식 개선 등 기관이 추진하는 주요 현안에 젊은 직원들의 아이디어를 적극 반영하기 위해 ‘주니어보드(junior board)' 발대식<사진>을 가졌다.
주니어보드는 기존 시니어보드 중심 회의체 운영의 단점을 보완하고 젊은 직원들의 상향식 의견 표출과 수평적 대화의 장을 마련하기 위해 꾸려진 회의체이다.
이번에 구성된 제1기 주니어보드는 6급 이하의 직원들로 각 본부·지원별 대표 1명씩 총 12명 젊은 실무자들이 참여하고 있다.
활동기간은 보다 많은 참여를 위해 1년으로 한정했다.
주니어보드는 기관 주요현안에 대해 자체적인 논의를 거쳐 참신한 아이디어를 제출하는 등 기관 혁신을 주도하는 역할을 맡게 된다.
인증심사본부 홍지인 심사원은 “우리 기관은 임직원의 평균 연령이 35세로 매우 젊은 조직이다”며 이번 주니어보드 회의체가 상하를 연결하는 좋은 소통창구 역할을 했으면 좋겠다고 말했다.
장기윤 원장은 “심사와 행정의 실무를 담당하는 직원들은 우리 인증원의 자산이며 미래”라며 주니어보드와 지속적인 소통에 힘쓰겠다고 말했다.

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