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소비자공익네트워크, ‘4차산업 혁명 따른 미래식품 방향은’

‘푸드 앤 미트 커뮤니케이션’ 포럼 개최

[축산신문 김영길  기자] 소비자공익네트워크(회장 김연화)는 지난 21일 국회의원회관 제7간담회의실에서 제19차 ‘Food & Meat Communication’ 포럼을 열고, 식품산업 발전 방안을 모색했다.
‘Food & Meat Communication’ 포럼은 2016년부터 진행돼오고 있다.
식품·축산물 이슈와 관련한 소비자의 불만사항에 대해 다양한 의견수렴과 논의를 통해 선제적 대응 및 상생방안, 제도적 개선 등을 논의한다.
이번 19차 포럼에서는 황태순 (주)테라젠이텍스 바이오연구소 대표이사가 ‘4차산업혁명과 미래식품’을 주제로 발표했다.
이어 박현진 고려대학교 식품공학과 교수 ▲김민규 CJ제일제당 식품안전센터장 ▲박경섭 롯데제과 생산전략부문 상무 등이 지정토론을 통해 미래식품 방향을 제시했다.
 

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