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낙농

Dairy UK, 건강한 노화를 위한 유제품 섭취 강조

노년층 뼈 손실 예방 및 근육량·골밀도 증가에 도움

[축산신문 민병진 기자] 전 세계적으로 노령인구가 증가하고 있는 가운데. 건강한 노화를 위한 유제품 섭취가 강조됐다.

최근 영국 낙농위원회 Dairy UK는 낙농분야는 물론 영양건강 전문가를 한자리에 모아 건강한 노화와 지속가능한 식단에서 유제품의 영양학적 효능을 공유했다.

특히, 노년층의 뼈 손실을 늦추고 근육량과 골밀도 증가에 있어 유제품의 역할에 대한 최신 연구결과를 소개하는 시간을 가졌다.

멜버른 대학의 산드라 이울리아노 박사는 노인들의 유제품 섭취를 하루 3.5회 늘린 결과 골절 및 낙상사고 발생률이 크게 감소했다는 연구결과를 소개했으며, 영국 버밍엄 대학 브린 박사는 유단백 및 유제품과 운동을 병행하면 노년층의 근육량과 근력 유지에 도움이 된다는 연구를 공유했다.

또한, GDP(글로벌낙농플랫폼)의 영양 및 지속가능성 전문가 미치 칸터 박사는 유제품의 풍부한 영양소가 지속가능한 식단에 미치는 긍정적인 영향을 강조했다.

Dairy UK 관계자는 이번 행사를 통해 우유 및 유제품의 중요한 역할을 뒷받침하는 과학적 근거가 많다는 점을 다시 한 번 보여주는 계기가 되었다노년층의 영양 공급을 위해 유제품을 식단에 유지시켜야 한다고 설명했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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