2025.08.07 (목)

  • 흐림동두천 29.3℃
  • 흐림강릉 30.6℃
  • 흐림서울 32.3℃
  • 구름많음대전 30.7℃
  • 구름조금대구 32.7℃
  • 구름많음울산 30.7℃
  • 구름조금광주 31.8℃
  • 맑음부산 32.0℃
  • 구름조금고창 32.7℃
  • 구름조금제주 31.6℃
  • 흐림강화 30.0℃
  • 흐림보은 29.2℃
  • 구름많음금산 31.4℃
  • 구름조금강진군 31.5℃
  • 맑음경주시 32.0℃
  • 맑음거제 31.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

낙육협, 온라인 우유 홍보요원화 교육

우유 요리 만들기·올바른 가치 알리기 강의영상 제공

[축산신문 민병진 기자] 한국낙농육우협회(회장 이승호)가 국산 우유소비촉진과 우유의 올바른 가치를 제대로 알리기 위해 온라인 영상 강의를 제공했다.

협회는 매년 상반기 전국 여성낙농인을 대상으로 우유요리법과 우유영양학 등에 대한 지역순회 교육을 통해 우유소비홍보 요원으로서의 자질을 함양하자는 목적으로 실시하는 우유홍보요원화교육을 진행하고 있다.

올해 역시 코로나19 확산 방지와 낙농제도개편 관련 대응활동으로 지난해처럼 비대면 교육으로 진행한 것.

우유홍보요원화교육을 통해 소개되는 내용은 국산 우유 및 유제품을 주원료로 하는 요리들로, 올해는 여느 해보다 더욱 다양하고 우유 함량이 높은 디저트 메뉴에 집중했다.

올해 소개되는 우유요리 메뉴는 총 10종으로 홈메이드 크림치즈, 그릭요거트, 사워크림, 클로티드 크림, 카이막, 5가지 버터, 메이플 푸딩, 밀크 타르트, 솔티드 카라멜, 바나나 푸딩이다.

영상강의로 출연한 이미경 요리연구가(네츄르먼트 대표)는 다년간 온·오프라인 우유홍보요원화 교육을 진행해오고 있다.

올해도 최소한의 재료, 도구와 조리방법으로 우유를 주재료로 하는 요리를 선보이며 우유의 식품영양적 가치뿐만 아니라, K-MILK 소비자 인지도 향상을 위한 국산우유만의 우수성 강조했다.

이외에도 협회는 올해 추가적으로 자체 제작 중인 낙농목장 관리교육 영상(목장경영전문화교육)을 비롯한 농가교육 정보콘텐츠나 외부에서 낙농현안을 다루는 프로그램 및 대농가 안내영상 등을 협회 공식 유튜브 채널을 통해 공유함으로써 낙농가 온라인 정보매체 역할을 확대해나갈 계획이다.


축산신문, CHUKSANNEWS


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기