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식약처-신세계프라퍼티, 음식점 위생 향상 업무협약

[축산신문 김영길 기자]

식품의약품안전처(처장 오유경)는 지난 8일 복합쇼핑몰 스타필드를 운영하는 신세계프라퍼티와 업무협약을 맺고 대형쇼핑몰 음식점 위생 향상에 힘을 모으기로 했다.
이번 업무협약에 따라 식약처는 영업자 준수사항, 주방·객석 위생관리 방법 등에 대해 기술 지원하고 음식점 위생등급 지정을 확대해 나갈 계획이다.
신세계프라퍼티는 음식점의 위생안전 관리를 지속적으로 실시하고 손 씻기, 익혀먹기 등 식중독 예방 수칙 홍보에 적극 협력하기로 했다.
협약식 이후 스타필드 방문객을 대상으로 겨울철 노로바이러스 식중독 예방요령과 올바른 손 씻기 방법 등 식중독 6대 예방수칙을 홍보하고 일상생활에서 실천을 당부했다.
오유경 식약처장은 “이번 업무협약을 통해 음식점의 위생관리 수준이 향상되고 위생등급 지정 음식점이 확대되는 기회가 될 것으로 기대한다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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