[축산신문 윤양한 기자]
제주양돈농협(조합장 고권진)은 지난 7월 28일 조합 청정배합사료공장 대회의실에서 사료품질 자문위원들과 고광립 경제사업본부장 및 사료공장 직원들이 참석한 가운데 ‘2025년도 제1차 사료품질자문위원회’<사진>를 개최했다.
이날 위원회에서는 올해 새로 선출된 자문위원들에 대한 위촉장 수여식을 먼저 진행하고, 자문위원들에게 조합사료 품질 유지와 경쟁력 강화를 위한 관심과 역할을 주문했다.
이어 외부 자문위원을 맡고 있는 남두석 박사가 ‘양돈사료에서 에너지의 중요성’ 이라는 주제로 사료를 통해 체내에서 에너지가 이용되는 경로와 원리에 대해 알기 쉬운 설명과 함께 사료섭취량과 사료효율에 가장 직접적으로 영향을 미치는 에너지 소스 원료의 역할과 가치를 강조하는 내용의 발표가 이뤄졌다.
이날 회의에서 고권진 조합장(사료품질자문위원장)은 “조합 사료 공장에서는 무더운 하절기임에도 변함없이 항상 신선한 제품을 공급하려 최선의 역할을 다함과 동시에 품질과 가격에서도 최고로 만족을 드리기 위해 꾸준히 노력하고 있다”고 강조했다.
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