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한우

‘코엑스 푸드위크’서 지속 가능한 한우 가치 알려

 

 

[축산신문 서동휘 기자]

 

한우협, 순환경제·부산물 재활용 가치 등 조명

 

전국한우협회(회장 민경천)가 한우의 우수한 품질을 널리 알렸다.

 

한우협회는 지난 10월 29일부터 11월 1일까지 서울 삼성동 코엑스에서 열린 ‘2025 푸드위크 코리아(제20회 서울국제식품산업전, 구 코엑스 푸드위크)’에 참가, 한우의 우수한 품질과 지속가능한 축산업 가치를 알리는 홍보 활동을 펼쳤다.

 

푸드위크 코리아는 국내외 프리미엄 식품부터 대체·신식품, 제조 자동화, 스마트 유통, 팜테크까지 미래 식품산업의 전반을 아우르는 국내 최대 규모의 국제 종합(B2B2C) 식품 전시회로, 한우협회는 이번 전시회서 ‘지구를 위한 소비, 한우’를 주제로 홍보관을 운영했다.

 

특히, 한우협회는 한우가 먹거리뿐만 아니라 가죽, 뼈, 젤라틴 등 한우 부산물이 화장품·의약품·생활용품 원료로 재활용되는 순환경제 구조를 시각적으로 소개해, 탄소 중립 실현에 기여하는 지속가능한 자연순환 재생농업의 대표 모델임을 강조했다.

 

민경천 전국한우협회장(한우자조금관리위원장)은 “이번 박람회를 통해 국민과 소비자들께 한우의 우수한 맛과 품질, 그리고 윤리적 소비에 부합하는 한우 산업의 가치까지 함께 전할 수 있어 뜻깊었다”며 “‘이 땅 위에 자존심 한우’라는 자긍심으로, 소비자가 한우를 먹을수록 지구를 건강하게 하는 바람직한 소비라는 점을 인식할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.

 

축산신문, CHUKSANNEWS


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