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전남산 식육 가공제품 멜라민 ‘안전’

전남도축산기술연구소, 검사 결과

[축산신문 ■광주=윤양한 기자]
【전남】 녹색의 땅 전남지역에서 생산되는 유제품에 이어 소시지 등 식육제품도 멜라민으로부터 안전한 것으로 나타났다.
전남도 축산기술연구소는 전남지역에 소재한 축산물작업장 34개소에서 생산·보관하고 있는 쇠고기와 돼지고기 및 육가공품 84건을 수거, 정밀 검사한 결과 모두 멜라민이 불검출됐다고 밝혔다.
이번 정밀검사는 전남도내 도축장 15개소 57건, 식육가공장 19개소 27건에 대해 검사한 것으로 식육은 한우 8건, 젖소 2건, 육우 2건, 돼지 24건, 닭 9건, 오리 12건, 식육가공품은 양념육 14건, 분쇄육 6건, 햄류 6건, 소시지 1건에 대해 실시한 것이다.
조상신 전남도 축산기술연구소장은 “원산지 및 제품 제조국가나 일자가 확인되지 않은 유제품 및 식육제품 등 불량식품을 구입하거나 섭취하지 말아 달라”고 당부했다.

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