(주)동우(대표이사 정창영)는 최근 전북 군산시 서수면 동우본사 앞에 연면적 754.32㎡, 건축면적 649.32㎡의 냉장·냉동창고를 준공했다. 관계자는 “이번에 준공한 냉장·냉동창고로 인해 (주)동우는 성수기 대비해 콜드체인시스템을 한층 더 강화해 소비자에게 더욱더 신선한 닭고기를 전달할 수 있게 됐다”며 “매년 발생되는 외부냉동창고 보관에 따른 비용 절감효과를 얻을 수 있게 됐다”고 말했다. 한편 (주)동우는 지난달 24일 중복을 맞이해 소외계층을 위한 나눔 활동으로 인근 마을과 사회복지시설을 방문해 참프레 닭고기를 전달<사진>했다. 소외계층을 위한 나눔활동과 사회적 기업으로 성장하기 위해 10년 전부터 사회복지시설과 서수, 나포, 개정 등 인근 마을에 매년 2~3회 이상 닭고기를 공급하는 등 꾸준히 이웃돕기 행사를 진행하고 있다. 정창영 대표는 “비록 작은 정성이지만 지속적인 이웃돕기 행사를 통해 어려운 이웃들에게 따뜻한 마음을 전달하려했다”고 말했다. |