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낙농

‘웰작’으로 순수치즈와 만난다

서울우유, 자연치즈 최다 함량 제품 선봬

[축산신문 조용환 기자]
 
서울우유가 자연치즈 함량이 국내 가공 치즈 중 가장 많이 함유되어 있는 ‘웰작(Well作)체다치즈<사진>’와 ‘웰작 고다치즈’ 등 신제품 2종을 새롭게 선보였다.
최근 서울우유조합(조합장 송용헌)에 의하면 11일 출시한 웰작 체다 치즈의 자연치즈 함유량은 83%로 국내 체다 치즈 중 가장 높으며, 일반 가공치즈에서 느낄 수 없는 잘 숙성된 부드러운 조직감과 깊고 진한 풍미가 특징이다.
이와 함께 선보인 웰작 고다 치즈 역시 자연 치즈 함량이 80%에 달하며, 웰빙(wellbeing) 명작(名作)을 의미하는 웰작(Well作)이라는 제품명에도 나타나듯 건강을 위해 색소 및 합성보존료는 일체 첨가하지 않았으며 나트륨 함량도 대폭 낮춘 것으로 알려졌다.
웰작 체다치즈에는 나트륨 함량이 165mg, 웰작 고다치즈에는 155mg으로 슬라이스 낱개 포장 1개가 18g임을 감안했을 때 매우 낮은 수치이다. 웰작 고다치즈의 경우에는 국내 고다치즈 중 최저 나트륨을 함유한 것으로 밝혀졌다.
이 밖에 이들 2종의 치즈는 국내 슬라이스 치즈 제품 최초로 패키지에 유·무광 공법을 혼합 사용함으로써 치즈 애호가들을 위한 고급스러움까지 더했다.
서울우유 치즈마케팅팀 정하민 부장은 “식생활의 변화와 함께 프리미엄 치즈 제품을 즐겨 찾는 이들이 점차 증가함에 따라 자연치즈의 숙성을 고스란히 담은 웰작 치즈 신제품을 선보이게 됐다”면서“최고급 치즈의 맛과 향을 슬라이스 낱개 포장으로 일상 속에서 더욱 간편하게 만나볼 수 있기를 기대한다”고 덧붙였다.
한편, 서울우유 치즈는 올해로 38주년을 맞았다. 치즈 부문 국내 최초로 LOHAS(로하스)인증을 획득, 국내 치즈 시장을 선도해 나가고 있으며 품질면에서 외국의 어떤 치즈보다도 우수하다는 평이다.

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