22일 서울우유에 의하면 이날 출시한 ‘유기농 앙팡 치즈’의 가장 주목할 만한 특징은 8월 현재 국내 가공 슬라이스 치즈 기준, 각 STEP별 1회 제공량당 나트륨 함량이 국내 최저라고 밝혔다. 특히 ‘유기농 앙팡 치즈’는 하루가 다르게 변화하는 아기의 성장에 맞게 월령별 필요한 영양을 강화, 국내 아기 치즈 중 유일하게 4단계로 제품을 세분화해 선보인 것이 장점이라고 밝혔다. 또 아기의 월령대에 맞춰 STEP1∼STEP3으로 구성된 ‘유기농 앙팡 아기치즈’와 STEP4의 ‘유기농 앙팡 어린이 치즈’ 등 총 4단계로 구성돼 있는 것이 특징이다. 이 가운데 STEP 1은 생후 6개월에서 12개월까지 아기의 면역 강화에 도움이 되는 초유성분을 강화했다. |