2025.07.23 (수)

  • 흐림동두천 23.0℃
  • 흐림강릉 20.8℃
  • 서울 27.9℃
  • 구름많음대전 28.0℃
  • 흐림대구 27.6℃
  • 구름많음울산 25.5℃
  • 구름조금광주 28.6℃
  • 구름조금부산 28.2℃
  • 구름조금고창 28.4℃
  • 구름많음제주 29.8℃
  • 흐림강화 26.6℃
  • 구름많음보은 23.2℃
  • 구름많음금산 27.2℃
  • 구름많음강진군 29.6℃
  • 구름많음경주시 26.8℃
  • 맑음거제 28.6℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

고추장·된장이 우유를 만나면??

서울우유 창립기념 제품 개발

[축산신문 조용환 기자]
서울우유가 최근 우유라는 소재를 첨가한 ‘부드러운 우유고추장’과‘담백한 우유된장’<사진>을 개발했다.
서울우유조합(조합장 송용헌)이 지난 11일 창립 75주년을 맞이하여 임직원에게 공급한 이 시제품은 다소비 식품 가운데 하나인 고추장과 된장에 우유라는 칼슘원을 보강하여 영양학적으로 우수한 것으로 알려졌는데 앞으로 기존의 제품들과 비교하여 보다 합리적인 가격대에 소비자에게도 공급할 방침이다.
특히 ‘부드러운 우유고추장’은 기존의 고추장과 비교하여 부드러운 맛으로 개선되어 어린이에게 친숙하도록 칼슘을 180mg으로 높이고, 자극적이지 않으며, 2단 숙성공법으로 발효한 것이 특징이다. 
또 ‘담백한 우유된장’도 기존의 된장과 비교하여 담백한 맛으로 개선되었으며 어린이에게 친숙토록 칼슘함량(200mg)을 높이고, 2단 숙성공법으로 발효시켰으며 특허출원 중인 것으로 알려졌다.
 

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기