2025.09.27 (토)

  • 맑음동두천 25.8℃
  • 구름조금강릉 27.3℃
  • 맑음서울 26.6℃
  • 구름많음대전 25.0℃
  • 흐림대구 22.6℃
  • 흐림울산 23.8℃
  • 구름많음광주 24.8℃
  • 흐림부산 27.2℃
  • 구름조금고창 25.2℃
  • 제주 24.5℃
  • 맑음강화 25.7℃
  • 구름많음보은 24.4℃
  • 구름많음금산 25.9℃
  • 구름많음강진군 26.3℃
  • 흐림경주시 22.1℃
  • 구름많음거제 25.3℃
기상청 제공
검색창 열기

종합

전통식품 품질인증 표준규격에 육포·축산물조림 포함

[축산신문 김영란 기자]

 

전통식품 품질인증 표준규격에 육포와 축산물조림이 포함됐다.
국립농산물품질관리원(원장 임재암)은 식품산업진흥법에 따라 시행되는 전통식품 품질인증 표준규격을 신규로 육포, 축산물조림, 곡물차, 농산물조림, 백삼가공품 등 5개를 추가했다고 밝혔다.
이에 따라 전통식품 표준규격은 총 77품목으로 확대됐다.
전통식품 품질인증은 국내산 농축산물을 주원료로 제조·가공·조리되어 우리 고유의 맛·향·색을 내는 우수한 전통식품에 대해 정부가 품질을 인증하는 제도이다.
이 제도는 우리 전통 식문화의 계승·발전과 국내 농축산물로 제조된 전통식품의 소비저변 확대를 목적으로 1992년에 도입됐다.
농관원 관계자는 “전통식품 품질인증품에 대한 철저한 사후관리를 통해 소비자 신뢰를 높이고 소비 성향 및 매출액 변화, 소비자 선택기준에 대한 실태조사 등을 통해 유통 활성화를 도모할 계획”이라고 밝혔다.    


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기