농림축산검역본부(본부장 박용호)는 지난 12일 본부와 각 지역본부 구내식당에서 전 직원과 함께하는 삼계탕·오리백숙 시식행사를 개최했다.
이날 시식행사에는 박용호 본부장을 비롯한 전 직원과 이창호 한국오리협회장이 참여했다.
앞으로 검역본부 구내식당에서는 닭볶음탕, 훈제오리 등 닭과 오리고기 메뉴를 다변화해 가금류 메뉴 제공 횟수를 월 2~3회에서 월 6~9회로 확대하기로 했다.
검역본부는 향후 전 직원을 대상으로 닭·오리고기 직거래장터를 운영하는 등 소비 촉진과 안전성에 대한 홍보를 지속적으로 추진할 계획이다. 김영길