2025.06.05 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

식육전문가를 향한 ‘열정’

[축산신문 ■안성=신정훈 기자]

 

축산물이 식탁에 오르기 위해선 도축과 가공과정을 거쳐야 한다. 반드시 사람의 손을 거쳐야 하는 지육의 골발·정형 등 가공과정은 축산물 상품화의 마지막 과정이자, 위생과 안전성의 최후의 보루다. 그만큼 식육처리기능사들은 축산물에 대한 전반적인 전문지식과 숙련된 손놀림을 꼭 갖춰야 한다. 지금까지 1만2천명의 식육처리 전문과정 수료생을 배출한 농협축산물위생교육원(원장 이동채)은 그런 의미에서 우리나라 식육전문가들의 요람으로 불린다. 지난 3일 7주간의 일정으로 시작된 제51기 식육기술교육 전문과정에서 교육생 43명이 실습을 하고 있다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기