2025.06.17 (화)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■간편 레시피…나도 요리사<우유 새알심을 넣은 팥죽>

우유로 만드는 동글동글 새알심

[축산신문 관리자 기자]

 

재료
주재료 : 팥 1컵, 물 4컵, 불린 쌀 1/2컵, 우유 2컵, 소금 약간
새알심 재료 : 찹쌀가루 1컵, 우유 1/4컵, 소금 약간

 

만드는법
1. 냄비에 깨끗이 씻은 팥을 넣고 물을 넉넉히 부어 끓인 다음 삶은 물은 따라 버린다. 물 4컵을 더 붓고 팥이 푹 익을 때까지 중간 불로 삶는다.
2. 삶은 팥을 믹서에 넣어 곱게 간다.
3. 찹쌀가루에 뜨겁게 데운 우유 1/4컵과 소금을 넣어 익반죽하여 동글동글한 새알심을 만든다.
4. 팥을 냄비에 넣어 끓이다가 불린 쌀을 넣어 쌀알이 퍼질 때까지 중간 불로 20분 정도 끓인다.
5. 쌀알이 퍼지면 새알심을 넣고 끓인다.
6. 새알심이 동동 떠오르면 우유 2컵을 부어 농도를 조절한 후 소금으로 간을 맞춘다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기