2025.08.03 (일)

  • 흐림동두천 29.3℃
  • 흐림강릉 30.6℃
  • 흐림서울 32.3℃
  • 구름많음대전 30.7℃
  • 구름조금대구 32.7℃
  • 구름많음울산 30.7℃
  • 구름조금광주 31.8℃
  • 맑음부산 32.0℃
  • 구름조금고창 32.7℃
  • 구름조금제주 31.6℃
  • 흐림강화 30.0℃
  • 흐림보은 29.2℃
  • 구름많음금산 31.4℃
  • 구름조금강진군 31.5℃
  • 맑음경주시 32.0℃
  • 맑음거제 31.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■간편 레시피…나도 요리사<우유 새알심을 넣은 팥죽>

우유로 만드는 동글동글 새알심

[축산신문 관리자 기자]

 

재료
주재료 : 팥 1컵, 물 4컵, 불린 쌀 1/2컵, 우유 2컵, 소금 약간
새알심 재료 : 찹쌀가루 1컵, 우유 1/4컵, 소금 약간

 

만드는법
1. 냄비에 깨끗이 씻은 팥을 넣고 물을 넉넉히 부어 끓인 다음 삶은 물은 따라 버린다. 물 4컵을 더 붓고 팥이 푹 익을 때까지 중간 불로 삶는다.
2. 삶은 팥을 믹서에 넣어 곱게 간다.
3. 찹쌀가루에 뜨겁게 데운 우유 1/4컵과 소금을 넣어 익반죽하여 동글동글한 새알심을 만든다.
4. 팥을 냄비에 넣어 끓이다가 불린 쌀을 넣어 쌀알이 퍼질 때까지 중간 불로 20분 정도 끓인다.
5. 쌀알이 퍼지면 새알심을 넣고 끓인다.
6. 새알심이 동동 떠오르면 우유 2컵을 부어 농도를 조절한 후 소금으로 간을 맞춘다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기