2025.07.04 (금)

  • 구름많음동두천 27.7℃
  • 흐림강릉 29.4℃
  • 구름조금서울 29.1℃
  • 구름조금대전 30.2℃
  • 맑음대구 32.3℃
  • 연무울산 29.4℃
  • 맑음광주 31.6℃
  • 구름조금부산 26.6℃
  • 구름조금고창 32.1℃
  • 맑음제주 29.6℃
  • 흐림강화 26.9℃
  • 구름많음보은 28.2℃
  • 구름조금금산 30.3℃
  • 구름많음강진군 30.8℃
  • 구름조금경주시 32.9℃
  • 구름조금거제 28.1℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

<주목! 이제품>매일유업 상하치즈

국산 자연치즈, 부담없이 즐기세요!

[축산신문 조용환 기자]

 

매일유업, 국산 원유 자연치즈 출시 10주년 프로모션

 

매일유업 치즈 전문브랜드 상하치즈(www.sanghacheese.co.kr)가 국산 원유 자연치즈 출시 10주년을 맞이하여 자연치즈 식문화 확산을 위한 프로모션을 실시할 방침이다.
7일 매일유업(대표 김선희)은 이달부터 상하치즈는 까망베르·브리·후레쉬 모짜렐라 등 자사의 자연치즈 제품 가격을 최대 20%까지 인하하고, 내달 예정된 상하치즈 아카데미에서 상하치즈 자연치즈 제품을 이용한 치즈 요리 레시피를 알리는 등 프로모션 활동을 적극 전개키로 했다고 밝혔다.
가격인하 적용 자연치즈는 까망베르 100g 2종과 브리 100g 2종·후레쉬 모짜렐라 125g 1종 등 5개 제품으로 까망베르와 브리는 20%를, 후레쉬 모짜렐라는 8%를 각각 인하한다.
이처럼 가격인하를 한 이유는 신선한 국내산 원유로 만든 상하치즈의 맛과 품질의 우수함을 소비자들이 부담 없이 즐길 수 있도록 하기 위해서다.
또 FTA(자유무역협정)에 따라 물 밀 듯이 수입되는 저가 수입산 치즈와의 가격경쟁력도 높이기 위한 것으로 풀이된다.
이와 함께 다양한 치즈 요리 아카데미를 통해 치즈 레시피 전파에 앞장서 온 상하치즈는 내달 6일 서울 압구정동 소재 ‘더 키친 살바토레 쿠오모’에서 제2차 상하치즈 아카데미를 개최할 예정이어서 이목이 쏠리고 있다.
매일유업은 지난 7월 열린 제1차 상하치즈 아카데미에서도 자연치즈를 이용한 카로짜·생토마토 모짜렐라 스파게티·브루스게타 등의 레시피로 수강자들로부터 큰 관심을 불어 모았었다.
매일유업 백인웅 전무는 “상하치즈가 자연치즈를 생산한지 올해로 10년을 맞이해 국산 자연치즈의 자존심을 지켜왔다는데 자부심을 느낀다”고 말하고“이번에 자연치즈의 가격을 인하하고, 레시피 확산 등의 프로모션을 통해 소비자들이 앞으로 상하치즈의 자연치즈를 활용하여 치즈 요리를 부담 없이 더욱 즐겼으면 좋겠다”고 밝혔다.

 

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기