2019.12.06 (금)

  • 맑음동두천 -6.3℃
  • 맑음강릉 3.1℃
  • 맑음서울 -4.2℃
  • 맑음대전 -3.0℃
  • 맑음대구 -0.2℃
  • 구름많음울산 -0.6℃
  • 맑음광주 -0.3℃
  • 흐림부산 -0.1℃
  • 맑음고창 -1.5℃
  • 흐림제주 3.6℃
  • 맑음강화 -4.3℃
  • 맑음보은 -4.1℃
  • 맑음금산 -3.8℃
  • 구름많음강진군 -0.3℃
  • 구름많음경주시 -0.4℃
  • 흐림거제 1.4℃
기상청 제공

우유자조금, ‘간편식 우유요리’…유튜브서 겨룬다

요리대회 내달 말까지 접수

[축산신문 민병진  기자] 우유자조금관리위원회(위원장 이승호)는 우유를 활용한 가정간편식 요리 대회를 개최한다.
이번 요리대회는 우유 요리에 관심 있는 사람은 누구나 참여 가능하다. 즉 대상이나 나이에 상관없이 자신만의 특별하고도 간편한 우유 요리 레시피를 선보일 수 있다.
주제는 ‘우유를 활용한 가정간편식’이며 4개의 테마인 ‘편의점아, 우유를 부탁해!’. ‘학교야, 우유를 부탁해!’, ‘여름아, 우유를 부탁해!’, ‘엄마, 우유를 부탁해!’ 중 1개를 택할 수 있다,
예선 응모기간은 7월 31일까지이며, 참가신청서와 함께 레시피 영상콘텐츠를 우유자조금 홈페이지에 제시되어 있는 메일주소로 보내면 된다.
접수된 영상은 우유자조금 유튜브 채널인 ‘우유티비’에 게재되며, 동영상의 ‘좋아요’수치를 평가한 점수와 전문가 심사 점수를 합산해 본선 진출작을 선정한다.
본선 진출자 발표는 8월 9일에 발표되며 예선 출품작 중 상위 40명이 본선에서 자신의 레시피로 직접 요리를 만들어 평가받게 된다.
본선은 8월 22일 서울 종로구 AW컨벤션센터에서 진행되며 대상 1팀에게는 200만원의 상금이 부상으로 주어지며, 최우수상 2팀, 우수상 3팀을 비롯한 본선에 진출한 참가자들에게 부상이 수여된다.  
우유자조금 관계자는 “이번 행사는 최근 트렌드로 떠오르고 있는 가정간편식을 활용하여 소비자와 함께 소통하고 건강한 우리 흰 우유에 대한 인식을 바로 잡아 건강한 식문화를 만들어가고자 개최되었다”며 “국산원유에 대한 품질의 우수성을 뽐낼 수 있는 참여와 소통의 장이 되길 기대한다”고 밝혔다.







포토



축종별 뉴스