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‘행주한우의 힘’…시민 3만명 몰려 5억 매출 기록

고양축협 ‘제2회 행주한우 숯불구이 축제’ 성료

[축산신문 김길호 기자]

 

 

경기 고양축협(조합장 유완식)이 지난 7일부터 8일까지 양일간 고양시 덕양구 주교동에 위치한 고양축협 청사부지에서 ‘제2회 행주한우 숯불구이 축제’<사진>를 성황리에 개최했다.
이번 행사는 경기도농수산진흥원이 주최하고 고양축협이 주관, 고양특례시가 후원해 지역 축산물의 우수성을 널리 알리고, 경쟁력 있는 축산물 브랜드로의 육성을 목표로 마련됐다.
행사장에는 고양 대표 축산물인 ‘행주한우’를 비롯해 한돈, 닭고기, 꿀, 치즈, 서울우유 등 다양한 축산물과 가공식품이 시중가 대비 30~50% 저렴한 가격에 판매돼 큰 호응을 얻었다. 무료 시식 및 시음 부스도 운영돼 시민들이 직접 고품질 축산물을 경험할 수 있었다.
특히 축제의 백미로 꼽힌 ‘숯불구이터’는 800석 규모로 준비돼 시민들의 발길을 사로잡았다. 방문객들은 현장에서 구매한 행주한우를 직접 숯불에 구워 먹으며 특별한 미식 체험을 즐겼다.
고양축협에 따르면, 이틀간 약 3만여 명의 시민과 서울지역 방문객들이 행사장을 찾았고, 총 150두 분량의 행주한우가 판매되며 약 5억원의 매출을 기록했다. 고양시민들의 뜨거운 관심 속에 200m가 넘는 대기 줄이 이어지기도 했다.
‘행주한우’는 대통령상을 수상한 바 있는 고양지역의 대표 한우 브랜드로, 그 품질과 신뢰도를 바탕으로 지역 축산업의 자부심으로 자리매김하고 있다.
유완식 조합장은 “이번 축제가 도시와 농업을 잇고, 시민과 함께 축산업의 가치를 공유하는 소중한 자리가 됐다”며 “행주한우를 비롯한 지역 축산물의 우수성을 널리 알려 대한민국 대표 브랜드로 성장시키겠다”고 강조했다.

 

축산신문, CHUKSANNEWS


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