이날 교육에서는 이홍님 요리연구가(경북대 식품가공과 겸임교수)를 강사로 초청해 ‘손쉽게 할 수 있는 우유요리’에 대한 교육을 실습을 곁들여 실시했다. 이어 오한진 교수(성균관대 의대·KBS 비타민 프로그램 감수위원)는 ‘우유 영양학적 가치 활용법’을 주제로 한 특강을 통해 우유에 관련된 풍부한 정보를 알기 쉽게 설명했다. 이날 김영준 낙농육우협회 강원도지회장은 “여성홍보요원화 교육은 ‘지역사랑 우유사랑 캠페인’과 관련해 매우 유익한 교육이라고 생각한다”며 “보다 특성화된 우유홍보를 위해서도 이런 교육이 지속적으로 이루어져야 한다”고 말했다. |