대한양계협회(회장 최준구)는 산란계자조금사업으로 요리강습회를 지난달 24일 서울 천호동에 위치한 배윤자요리학원에서 개최했다. 이번 계란요리 강습회는 찜, 후라이, 말이 등 그동안 가정에서 이용되어왔던 제한된 계란요리법에서 벗어나 조리가 간편하면서도 특색있는 다양한 계란요리법이 소개됐다. 또한 위생적인 계란보관법, 조리시 주의사항, 계란껍질 활용법 등 유용한 생활정보를 제공하여 계란 소비촉진에 크게 기여할 것으로 보인다. 요리강습회를 진행한 배윤자요리학원의 배윤자 원장은 현재 EBS TV 최고의 요리비결 강좌를 진행하고 있는 요리전문가로서 다년간의 경험을 바탕으로 실생활에 응용 가능한 재미있고 유익한 계란 요리정보를 제공했다. 양계협회는 오는 15일에도 같은 장소에서 강습회를 개최할 예정이다. |