한국식품연구원(원장 이무하)은 국민대학교(총장 이성우)와 지난 8일 국민대학교 회의실에서 업무협약을 체결하고 식품과학분야의 연구·학술교류 및 산업현장에 필요한 전문 인력 양성을 위해 공동 노력을 기울여 나가기로 했다. 이번 협약의 주요내용은 ▲발효기술, 발효산물 분석 및 임상적 적용 ▲한국 전통발효식품으로부터 첨단 바이오 식의약소재개발 공동연구 수행 ▲양 기관의 인적자원 상호교류 ▲학생현장실습·취업지원 등을 통한 산업현장에 필요한 전문 인력 양성프로그램 추진 등이다. 이무하 한국식품연구원장은 “연구원과 국민대의 상호협력이 식품 및 생명과학 분야의 첨단기술 개발과 우수 인재 육성으로 연계되기를 기대한다”고 말했다. |