한식세계화와 토종닭소비촉진을 위해 결성된 한국토종닭소비진흥협회(회장 이덕영)가 최근 대형유통업체 요리강사를 대상으로 토종닭 요리 강연회<사진>를 개최했다. 토종닭소비진흥협회는 지난 17일 서울 봉천동 소재 (주)다이어리에서 대형유통업체 요리강사들을 상대로 토종닭을 활용한 요리 강연회를 실시했다. 이날 요리 강연회에서는 토종닭을 활용한 와인을 넣은 프랑스 부르고뉴식 닭찜 ‘Coq au vin(꼬꼬뱅)’이란 요리를 선보였다. 이날 이덕영 회장은 직접 토종닭 요리를 직접 시연하며 “토종닭 농가들이 종자의 보존을 위해 노력하고 있고 이를 소비하기 위해서는 좋은 메뉴를 만들어 소비자들에게 제공해야 한다”며 앞으로 토종닭 소비촉진을 위해 적극 협조해 줄 것을 당부했다. |