2025.06.08 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

유통업체 요리강사에 토종닭 홍보

한국토종닭소비진흥협, 요리 강연회 개최

[축산신문 이희영 기자]
 
토종닭 소비촉진을 위해 소비자들이 직접 나섰다.
한식세계화와 토종닭소비촉진을 위해 결성된 한국토종닭소비진흥협회(회장 이덕영)가 최근 대형유통업체 요리강사를 대상으로 토종닭 요리 강연회<사진>를 개최했다.
토종닭소비진흥협회는 지난 17일 서울 봉천동 소재 (주)다이어리에서 대형유통업체 요리강사들을 상대로 토종닭을 활용한 요리 강연회를 실시했다.
이날 요리 강연회에서는 토종닭을 활용한 와인을 넣은 프랑스 부르고뉴식 닭찜 ‘Coq au vin(꼬꼬뱅)’이란 요리를 선보였다.
이날 이덕영 회장은 직접 토종닭 요리를 직접 시연하며 “토종닭 농가들이 종자의 보존을 위해 노력하고 있고 이를 소비하기 위해서는 좋은 메뉴를 만들어 소비자들에게 제공해야 한다”며 앞으로 토종닭 소비촉진을 위해 적극 협조해 줄 것을 당부했다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기