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맛·안전성 홍보…한우고기 소비 열기 달궈

경남·전남지역서 대대적 캠페인 전개…한우 직거래 장터도 열어

[축산신문 권재만·윤양한 기자]
 
- 광주전남축협운영협의회가 주최하고 광주광역시축협이 주관한 한우소비 캠페인에서 시가지를 행진하며 한우고기를 소비해줄 것을 당부하고 있다. <왼쪽사진> 김두관 경남도지사(왼쪽)를 비롯해 캠페인에 참석한 내외빈들이 한우불고기 시식을 준비하고 있다.

한우고기 소비촉진 운동이 전국적으로 펼쳐지고 있는 가운데 지난 26일엔 경남과 전남지역에서 대대적으로 개최됐다.
경남도와 한우자조금관리위원회가 주최하고, 경남농협(본부장 전억수)와 전국한우협회 부산경남도지회(지회장 정호영)가 공동으로 주관한 한우고기 소비촉진 운동은 경남도청 구내식당에서 한우고기 시식회와 직거래 장터를 마련하는 것으로 시작됐다.
경남 한우의 우수성을 널리 알리고 소비촉진을 통한 가격안정을 유도하기 위해 진행된 이번 행사에는 총 1천인분(150kg)의 한우불고기가 제공됐으며, 김두관 도지사를 비롯해 도의회 허기도 의장, 경남농협 전억수 본부장, 도내 여성소비자 단체장이 자리를 함께해 한우의 맛과 안전성을 홍보했다.
또한, 함양축협(조합장 노익한)은 도청 종합민원실 앞에서 1등급 이상 고급육을 최고 44%~34%까지 할인 판매하는 ‘한우 직거래 장터’를 함께 열어 한우고기를 구입하기 위한 긴 행렬을 연출하는 진풍경이 벌어지기도 했다.
한편 광주에서는 광주전남축협운영협의회(회장 나상옥·목포무안신안축협 조합장)가 주최하고 광주축협(조합장 안명수)이 주관하는 청정한우 소비 캠페인이 벌어졌다.


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