7. 감기 치료에 좋다.
닭고기는 열량, 단백질, 미네랄이 풍부하고 소화도 잘되어 으슬으슬한 감기치료에 효과적이다.
8. 간을 보호한다.
간을 보호하기 위해서는 닭고기, 콩, 두부 같은 고단백 식품을 섭취해야 한다. 특히 과음으로 지친 간을 보호하는 데는 닭고기가 안성맞춤이다.
9. 한방에서 본 닭고기의 영양
닭고기는 비장과 위장을 따뜻하게 해 소화력을 높이고 골수를 튼튼하게 한다.
<자료 : 한국계육협회>
7. 감기 치료에 좋다.
닭고기는 열량, 단백질, 미네랄이 풍부하고 소화도 잘되어 으슬으슬한 감기치료에 효과적이다.
8. 간을 보호한다.
간을 보호하기 위해서는 닭고기, 콩, 두부 같은 고단백 식품을 섭취해야 한다. 특히 과음으로 지친 간을 보호하는 데는 닭고기가 안성맞춤이다.
9. 한방에서 본 닭고기의 영양
닭고기는 비장과 위장을 따뜻하게 해 소화력을 높이고 골수를 튼튼하게 한다.
<자료 : 한국계육협회>