한국토종닭협회(회장 김연수ㆍ사진)는 최근 경기도 용인시 소재 이마트 흥덕점에서 ‘한닭’ 홍보를 위한 토종닭 특강 요리교실을 개최했다.
이는 최근 고병원성 AI로 인해 토종닭 소비가 70% 이상 급감하면서 토종닭 ‘한닭’의 소개와 함께 소비자들에게 AI 상황에 대해 설명하고 우리 닭고기의 안전함을 강조하기 위해 개최되었다고 토종닭협회는 설명했다.
이번 행사에서는 토종닭 규아상과 토종닭초계탕을 선보였다.
요리교실에 참석한 소비자들은 강의 후 열린 소통의 시간을 통해 ‘한닭’에 대한 관심이 높아졌으며 건강한 밥상에 어울리는 ‘한닭’ 요리에 만족감을 표시했다.
한편, 토종닭협회는 토종닭 특강 요리교실을 앞으로 19회 더 진행할 계획이라고 밝혔다.