2025.06.13 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

비프앤램 뉴질랜드, 주한 대사관저서 리셉션 열어

[축산신문 김은희 기자]

 

비프앤램 뉴질랜드(한국 지사장 존 헌들비)는 패트릭 라타(Patrick Rata) 주한 뉴질랜드 대사와 함께 지난 11일 주한 뉴질랜드 대사관저에서 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 리셉션을 개최했다.
이날 행사는 육류 수입·유통 관계자, 요리 전문가, 언론인, 블로거 등 100여 명이 참석했다.
특히 이 자리에서는 사단법인 한국조리기능인협회 국가대표 조리팀이 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’를 사용한 ‘딜 풍미의 수비드한 등심 스테이크’ 요리를 선보였다. 이 요리는 특히 지난 5월 23~25일에 열린 ‘2014 대한민국 국제요리경연대회’에서 국제요리부문 단체전 라이브 부문 서울시장상 대상을 받은 메뉴여서 참석자들의 관심을 끌었다. 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기