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낙농

발효유와 건강, 상관관계 집중 조명

유산균학회, 29일 심포지엄

[축산신문 민지영 기자]

 

최근 유산균에 대한 소비자들의 관심이 뜨거워지고 있는 가운데 이에 대한 올바른 정보와 다양한 연구결과를 공유하는 장이 열린다.
한국유산균학회(회장 김진만·축산물안전관리인증원장)는 오는 29일 숙명여자대학교에서 ‘고령화 사회에서 프로바이오틱스의 역할’을 주제로 춘계심포지엄을 개최한다.
이번 심포지엄에선 프로바이오틱스 관련 4개의 주제발표가 예정돼 있다. 제1주제는 식품의약품안전처 최윤주 연구관의 ‘건강기능식품 기능성 원료의 인정절차 및 현황’, 제2주제는 CHR. Hansen Japan의 Hidesato Shimoto씨의 ‘노화, 뼈 건강과 프로바이오틱스’, 그리고 제3주제는 남양유업 중앙연구소 신현정 박사의 ‘고령화 사회에서 유산균 발효제품의 트렌드’가 발표된다. 마지막 제4주제로 삼성서울병원 장동경 교수의 ‘유산균과 대사증후군’이 발표될 예정이다.
유산균학회는 주제발표에 이어 토론시간과 발표자와 참석자들의 질의응답 순서도 마련한다.


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