한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 지난달 31일 HACCP인증원 대전지원 교육장에서 대전 관저중학교 학생 26명을 대상으로 진로체험프로그램인 ‘꿈키움 식품안전교실’을 진행했다.
이번 교육은 중학생을 대상으로 식품안전관리에 대한 이해도를 높이고, 학생들이 HACCP에 좀 더 쉽고 친숙하게 다가갈 수 있도록 ▲식품안전관리(HACCP)의 이해를 통한 진로탐색 ▲올바른 손 씻기 등 개인위생체험 ▲HACCP홍보관 체험 등 이론 강의와 현장체험학습을 병행해 구성했다.
이번 진로체험프로그램에 참여한 교사는 “학생들이 HACCP 홍보관을 견학하고, 제조·가공 전반에 걸친 안전관리에 대해 배움으로써 새로운 진로에 대해 체험하고, 식품안전관리의 중요성을 되새겨 보는 유익한 시간이었다”며 큰 만족감을 나타냈다.