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양돈

충남농협, 주2회 한돈 먹는 날 전개

소비 촉진·농가경영 도움 일환

[축산신문 황인성 기자] 농협 충남지역본부(본부장 조소행·이하 충남농협)가 돼지고기 사육 마리수 증가와 경기침체 및 윤창호법 시행 등에 따른 돼지고기 소비둔화로 어려움을 겪고 있는 한돈농가를 돕기 위해 구내식당에서 ‘주2회 돼지고기 먹는 날’ 행사를 전개한다.
충남농협은 지난 12일 홍성 지역본부 구내식당에서 전 직원을 대상으로 ‘주2회 돼지고기 먹는 날’ 행사<사진>를 실시하고 돼지고기 수육을 먹으며 본격적으로 캠페인에 돌입했다.  
충남농협은 범농협 차원에서 돼지고기 먹는 날을 운영, 돼지고기 소비촉진 유도 및 소비확대 분위기를 조성해서 가격안정을 통한 농가소득 유지와 한돈의 우수성을 적극 홍보해 나갈 계획이다. 

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