한국식품개발연구원이 한국식품연구원으로 명칭을 개정했다. 지난 25일 한국식품개발연구원(원장 강수기)은 제 2 도약을 위한 연구원 명칭 개정 선포식을 갖고 한국식품연구원으로 새롭게 태어났다. ‘한국식품연구원’으로의 명칭 변경은 식품의 가공, 유통, 품질관리와 식품공학, 첨단 식품 소재 연구· 개발 등을 포괄하는 한국의 종합식품연구원으로 이미지 개선을 위한 첫 걸음으로 의미가 크다. 한국식품연구원은 명칭 변경을 계기로 연구역량을 한층 강화하고 식품연구개발 사업의 주도적 역할을 위해 농·축·수산자원의 가공 및 소재화 기술 개발, 전통식품 산업화를 위한 제품화 기술개발 등 전문 분야에 종합적 연구를 극대화 한다는 계획이다. 이희영 Lhyoung@chuksannews.co.kr |